Статьи от Law Style

Мы будем рады, если наш материал поможет Вам открыть и активировать свои уникальные таланты, понравиться окружающим и как следствие, достичь
своих целей.

Какой есть

04.09.2018
Раздел:

Воспринимайте меня таким, какой я есть…

 

 

Бывало ли у вас такое, человек даже не сказал эту заветную фразу, а вы уже уловили мысль?

Будто электромагнитные волны в виде слов мгновенно достигли вашего разума.

 

Если быть откровенными, каждому из нас хочется, чтобы нас любили и уважали такими, какими мы есть. При этом, большинство людей стремится к улучшению качества своей жизни, повышению уровня дохода.

 

Несмотря на желание многих достигнуть успеха в своей профессиональной деятельности, зачастую люди следуют принципу «воспринимайте меня таким, какой я есть»

 

Относительно внешнего облика, заветные фразы могут быть следующими:

«Как мне одеваться – сугубо мое личное дело»? или «Неважно как я выгляжу, важны мои внутренние достоинства и таланты!»

 

Не буду вдаваться в объяснение основного мотива таких суждений, но давайте быть честными!

Кто платит вам за вашу жизнь? За ваши дома, квартиры, автомобили и так далее.

 

 

Если, конечно, вы не находитесь на иждивении, то вы получаете доход от своей деятельности. И получаете вы его от людей. Да, за ваши старания и заслуги, конечно. Но всё-таки от других людей.

 

Каждый из нас покупает себе одежду. Ведь даже если вы и встретите обнаженного человека на улице – это будет самое вопиющее исключение. За это даже могут привлечь к ответственности стражи порядка.

 

Покупают её и те, кто следует принципу «воспринимайте меня, как есть» или «внешность не так важна, как внутренние достоинства».

 

И задумайтесь, пожалуйста, над тем, кто чаще видит вашу одежду и ваш внешний образ в целом: вы или окружающие? Сколько раз в день вам удаётся подойти к зеркалу, чтобы насладиться своим внешним видом? Полагаю, многие видят своё отражение в зеркале в полный рост два-три раза в день. Кто-то больше, а кто-то и меньше. Значит, ваш внешний облик другие видят чаще, чем вы сами.

 

Следовательно, выражая свое безразличие к другим в вопросах эстетики внешнего вида, обратно можно получить такое же безразличие и неуважение. Всё в этой жизни нам возвращается.

 

Наверняка всем известен закон: что даётся, возвращается дающему и приумножается.

 

Неуважение, безразличие к окружающим тоже являются отдачей и своего рода бумерангом.

 

 

Мы бываем счастливы, чувствуя, что нас уважают. И, когда вы проявляете уважение к другим людям, в том числе и своим внешним видом, вы подчеркиваете своё почтительное отношение к ним. Таким образом, вы создаёте у других некоторое ощущение счастья. А, приятное ощущение будет ассоциироваться именно с вами. Это располагает и порождает желание дальнейшего общения.

 

Так формируется доверие к вам (о доверии  публикация здесь>>>).

 

Приведу в пример притчу. Один молодой человек пришёл к учителю с просьбой получить согласие на обучение у него.

 

– Зачем тебе это? — спросил учитель.

 

– Хочу стать сильным и непобедимым.

 

– Стань им! Будь со всеми вежлив и внимателен. Вежливость принесёт тебе уважение других. Твой дух станет чистым – а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать тончайшие изменения и даст возможность лёгкого поиска путей избегания конфликта – а значит, ты сможешь выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать конфликты, то станешь непобедимым, так как сражаться будет не с кем.

 

И как вы думаете, если вы внешне приятны, ваши шансы увеличатся при выборе между вами и вашим конкурентом?

 

И еще один немаловажный фактор, который повествует о вашей глубинной заинтересованности в симпатии окружающих – это следование моде.

 

Ответьте себе честно: если вам безразлично то, что видят другие, зачем покупать одежду, соответствующую модным тенденциям?

 

И правда жизни такова: весь ваш гардероб направлен на внешний мир, на окружающих.

 

В своё время, Ницше высказал постулат:

«Тот, кто наконец достиг власти, нравится почти всем, что он делает и говорит, и что даже когда он не нравится, все-таки кажется, будто нравится»

 

 

Только такого уровня сначала нужно достичь, и в этом вам поможет правильный имидж. А уже потом, если конечно желание останется, можно применять принцип «воспринимайте меня таким, какой я есть».

 

Сделать наоборот означает отказаться от достижения своих целей. Конечно, когда у человека нет целей в жизни, ему, собственно и незачем задумываться над созданием профессионального имиджа. Можно оставить всё так, как есть.

 

Каждый человек желает власти и считает себя лучшим. Важно всегда помнить, что человек, с которым мы общаемся, сам о себе хорошего мнения.

 

И если ваш внешний вид учитывает интересы и ожидания других людей, вы всегда будете находиться в выигрышной ситуации.

 

 

Хотите узнать, как можно  достичь при помощи имиджа уважения и доверия?

Отвечу на все ваши возникшие вопросы по данной теме. Пишите, буду рада общению.

 

ДА,я ХОЧУ консультацию

 

Ольга Никитина-Кузякова

 

 

Тэги:

читайте нас

в соцсетях

Следите за новостями

и не пропускайте самое интересное

Политика конфиденциальности